Первая музыкальная телевизионная премия TMTV.

 

27  p2vjvrybvk4

Весной 2016 года в Казани прошла Первая музыкальная телевизионная премия телеканала TMTV. Несмотря на то, что у именитого фестиваля Татар Жыры и премии TMTV одни организаторы, они разительно отличались друг от друга, начиная от цен на билеты, заканчивая ведущими. Билеты премии стоили в два раза дешевле, чем билеты фестиваля Татар Жыры, и тем самым были более доступны любителям татарской музыки.

Сливки татарской эстрады проходили по красной дорожке, общались с фанатами и делали сэлфи. Несмотря на неблагоприятную погоду, верные фанаты стойко простояли час красной дорожки в ожидании своего любимого артиста. Ведущими красной дорожки были ведущие телеканала TMTV Айрат Ильясов и Булат Байрамов. Их задорные шутки и вопросы к артистам вызывали бурную реакцию у зрителей.

По словам режиссера премии Ирины Алешиной «организовать такое событие в год кинематографа очень символично», поэтому премия началась с мини-фильма о том, как ведущие премии несли «Золотой пик» статуэтки в назначенное время в назначенное место. К слову о ведущих: их было немало — целых одиннадцать. Телеканал, к своему девизу «Вся татарская эстрада», прибавил так же «Все ведущие телеканала». Таким образом, церемонию вручения Премии телеканала вели Айрат Ильясов, Булат Байрамов, Раниль Нуриев, Фирдус Тямаев, Гульназ Сафарова, Айваз Садыров, Мунир Рахмаев, Ландыш Нигматзянова, Лейсан Гимаева, Иркә и Ильвина. Их основная задача, помимо оглашения номинантов, состояла в том, чтобы погрузить зрителей в атмосферу телевидения, поближе познакомить их с передачами телеканала TMTV.

В церемонии награждения были заявлены более 100 артистов и лишь 45 из них удостоились Премии телеканала TMTV. Первыми статуэтку в виде горы с золотым пиком взяли в руки Гузель Уразова и Ильдар Хакимов, победившие в номинации “Лучший музыкальный коллектив”. Помимо стандартных номинаций, таких как “Лучший певец”, “Лучшая песня” или “Лучший видеоклип”, были заявлены такие, как “Лучший клип, снятый командой TMTV-production”, “Гастролер года”, “Лучший рингтон” и другие. Специальным призом за вклад в развитие татарского искусства был награжден Народный артист Республики Татарстан, директор филиала Российского авторского общества в Татарстане, Зуфар Хайретдинов. Также организаторы не смогли оставить без внимания любимую певицу татарской эстрады безвременно скончавшуюся Заслуженную артистку Республики Башкортостан и Татарстан Василю Фаттахову. Ей посмертно вручили премию, и она отправилась в Башкортостан к мужу и продюссеру певицы Ильгизу Абдракипову.

Команду телеканала TMTV, зрителей и артистов, принявших участие в премии, своим видеопосланием поздравили именитые артисты Российской эстрады, выходцы из Татарстана. Среди них певица Алсу, победитель проекта «Танцы на ТНТ» Ильшат Шабаев, ведущая ОРТ Роза Сябитова, певица Максим, ведущая телеканала ТНТ Екатерина Скулкина.

Сам концерт был очень насыщенным. Помимо классических ведущих, был и Мунир Рахмаев, который на протяжении всего концерта пытался заявить о себе, как о ведущем и успокоился лишь тогда, когда получил свой «Биеклек». Айрат Ильясов с Булатом Байрамовым весь концерт подтрунивали друг над другом, мерились силами не только в богатстве словарного запаса, но и в размере мышечной массы. Фирдус Тямаев устроил интерактив со зрителями, сыграв с ними в «ҖырлаОКе». Но особенно выделились ведущие передачи «Шоубез». Для тех, кто не знает, это передача, которая раскрывает обратную сторону татарского шоубизнеса и, как правило, ведущие этой передачи женщины. Как объяснили Айрат Ильясов и Булат Байрамов «потому что женщины лучше всех собирают и рассказывают сплетни». Четыре эффектные популярные девушки вышли на сцену с живыми змеями. Что они хотели этим сказать? Сравнить ли себя со змеями или же сравнить татарскую эстраду со змеиным клубком, остается лишь догадываться, но этот ход, явно вызвал бурную реакцию не только у зрителей в зале, но, и у телезрителей.

Те, кто не смог присутствовать, могли наблюдать всю Премию в прямом эфире на телеканале TMTV.

Несмотря на большой сценический опыт, наряду с молодыми исполнителями, с волнением свою номинацию ждали и мэтры татарской эстрады, такие как Хамдуна Тимергалиева, Айдар Галимов, Хания Фархи. И это волнение было напрасно, их большая коллекция различных наград и статуэток пополнилась первой статуэткой «Музыкаль биеклек» от телеканала TMTV. «Если мы получили такую награду, значит мы еще на высоте, значит,  еще есть силы держать высоту, значит еще есть порох в пороховнице. И это, несомненно, радует. Также хочется выразить благодарность организаторам, что на должном уровне устроили Первую татарскую музыкальную телевизионную Премию» — прокомментировала Хания Фархи.

Яндекс.Метрика